Translate

6.19.2016

Flor de Filipinas Reserva Coronas Largas 5本目

どうも壱真です。
ビールを呑んでいます。
たまたまワケあり品 100円以下で売っていたので躊躇無く買いました。
日曜日の日の出ている時間に外でimportビールで葉巻を吹かすなんて国外旅行でもしている気分になりますね。

Flor de Filipinas Reserva Coronas Largas

輸入物のビールなどの嗜好品はたまにワケあり品が出ると第三のビールより安い値段で買えるから凄いお買い得ですね。
しっかり炭酸も入っているし売り物としての品質は良好ですね。
そんな言い訳をしながらも腹の贅肉がこの1本を呑むことによって育っていくわけですよ。
もう1本安さに負けてクラフトビールも買ってしまったんですがね。

Flor de Filipinas Reserva Coronas Largasはフィリピン産の淡白な味わいの中で少し変わった味とゆうか香りなのかを微量ながら感じます。
蜂蜜っぽい感じかな。
全然有りだし美味しいんですがやはり薄い気がしてしまうんですよ。
こればかりはフィリピン産の特性みたいなものだから変わらないのかな?
製造工程なんかも関係あるのかな?っとか想像してしまいますね。
ラッパーの色も少し緑っぽさが感じられますね。
やはりマニラシガーは他の産地とは違う特別な個性があるのかな。
 吹かし終わる頃にはしっかり満足感は有るんですがね。


Padron - Londres Natural 4本目

おはようございます壱真です。
朝から一杯吞もうと思ったら炭酸と氷を切らしていて富士山麓を呑みたかったのですが朝からはロックは二度寝してしまいそうなのでトワイスアップ。
その貴重なWATERはキャバクラ的思考で言わせてもらうとVIP席以外で出てくる天然水と言われる蛇口から出てくる美味しい水ですね。
私はキャップを開けるときにカチッと言わなくても気にしませんので…T-T

パドロンシガー

そんな濃ゆいお酒にも負けない個性を発揮してくれるシガーはやはりパドロンですね。
濃いめのウィスキーで熱くなったノドに止めを刺すが如く粘膜に刺激を与えつつ強いニコチンでアルコールとの相乗効果により私に致命的ダメージを与えて天国に…いやいや 笑
そんなんじゃなくてパドロンの強めの喫味と濃い味わいが濃いめのウィスキーと良く合っていると言いたかったのですよ。
キャバクラ話は趣味ブログで書く内容ではないですね。
ここ数年は行くのは辞めていますし。
居酒屋すらも最近足が遠のいていますね。
この間久々に居酒屋に一人でいったのですがその後に予定があるとなかなかノンビリしてられませんね。
最初から一品料理を頼んで高速で生二杯呑んでおばさま方と触れ合いの会話をしてそそくさと店を後にしました。
お会計は二千円もいかないとゆう驚愕の安さに目眩をしながら次の用事を済ませに行きました。
我ながら健全な呑み方だと関心してしまいましたね。
シガーの話は何処へやらって感じですが 笑












6.18.2016

Jose L. Piedra - Cremas 4本目

どうも壱真です。
本日もコスパ最高級のシガーJose L. Piedra  のCremasに癒されてます。
もっとずっと若いウチからシガーを初めていたかったなっと思いますね。
為替的な意味で…。

ホセlピエドラ

今朝cigar of havanosのページ見てたらキンテロもピエドラも入荷したみたいで種類がいっぱいだった。
しかも円高…買いたい…ヒュミドールが空いてない…死に体…T-T
これはストレス…。
まぁいいや。

下の画像は発芽してしばらく経ったラディッシュになります。
徒長気味なのかな今回は今以上に間引きをしないでタップリ肥料をあげて強引に育ててみたいと思います。

ラディッシュ 

かなり厳しそうですがこれはラディッシュにとっても自分にとっても一つの試練です。???
ってか間引きをしたのはサラダで食べるんですが…なかなか青臭いんで無駄な殺生は避けるため頑張って育てて胃袋に入れたいと思います。
ラディッシュの浅漬け美味しいですね。
まだまだ完成の見込みは薄いが期待して、毎日水をあげるとしよう。


6.17.2016

Quintero Y Hermano - Petit Quintero 7本目

どうも壱真です。
本日はかなり暑かったですね。
頭のつむじ付近に日の光を浴びると最近、禿げるんじゃないかと思って何気に角度を変えてしまいますね。
ハゲの原因は頭皮の日焼けも深刻なダメージになるなしいですからね。
禿げたくないからスカルプエッセンスを使っているのに、まだ全然平気そうだから必要ないじゃん。とか言われると、あなたのようにはなりたくないから使ってるんですよっと、つい言ってしまいますね。
あれ?また葉巻とは全く関係ない話をしてしまいましたね。
最近甘味が目立ってきた気がするペティキンテロです。

ペティキンテロ

少し期待はずれだったのでさっさと消化してしまおうとちょくちょく吹かしていたのですが最近良さげな感じになってきたのでやはり来てからしばらくは保管しておいた方が味がよくなるのかな?
でも保管には自信ないので美味しくなるのはありがたいのですが少し複雑な気分ですね。
夏場なら温度 高すぎてしまうかもなので尚更微妙ですね。

下の画像は昨日撮ったウチのバルコニーで10年以上君臨しているバルコニーの主の観葉植物セロームです。
熱帯植物ながら関東地方の冬も屋外で難なく越えてきた強者です。
今年に入って3枚も新しい葉を出しているので調子が良いのではないかと思っています。

観葉植物 セローム

基本的に肥料はあげずに水槽の水替えの時に出た水をあげているのですが今年はダイソーで買った茶殻と使用済みコーヒー豆で作ったらしいリサイクル肥料をあげました。
短期間ながら結構効果はあったって事ですね。
この肥料は色が濃いめで植物由来なので腐植酸も多いらしいので水槽の水上栽培でも活躍してもらっていました。
他の鉢にもあげていたら使い切ってしまったんですがね。
固形肥料が無くなってしまったのでまた買わないとですね。
今年は野菜を育てているので野菜用メインになりそうです。
臭いのは苦手なので臭わないのを買って来よう。
ついでに水草にも使えそうなのがあったらいいな。

6.16.2016

Padron - Londres Maduro 11本目

どうも壱真です。
円高が進んできましたね。
急激なのは景気的に良くないみたいなので緩やかでも良いのでもう少し円高になっていただけると個人輸入がしやすいので$1が100円前後で安定してもらいたいですね。
購買意欲が上がってきますね。

今年は空梅雨みたいですね。
それでも連日、日がでて暑いわけではないので涼しくて快適ですね。
朝とか雨が降っていると通勤が憂鬱ですがこうしてバルコニーでシガーを吹かしている分にはとても気持ちがいいです。

パドロン葉巻

本日吹かしているパドロンのマデューロは甘味は少ないですが苦みと旨味が混在して煙もとても多くて私はとても好きですね。

お酒はジョニーウォーカーのブラックラベルをハイボールにしていますがこれはアルコール臭さはもちろん感じないのですが、そんな澄んだ感じ+スコッチらしい薫香感がしっかりあってとても美味しいです。
ウイスキーはやはりロックでしょって人も多いと思いますがアルコールが次の日に残ってしまうと何かとつらいので私にとっての最善はこの形なんです。

万人受けするような趣味じゃないのは承知ですが少しでも誰かの参考になったらっと思って書くときもあります。
大体が自己満足なんですがね。
それでも続けていきたいと思いますので宜しくお願いします。